Камень

Ксюха Дикая -Белик
Гуляя однажды по парку осеннему,
В чёрного озера воду глядя,
Я картину увидела в жизненных красках,
Где апостол стоял на краю бытия.
В цвете тлевшего пепла одеждах,
У ног его корчилась в танце змея.
Развевалось над ним мрачно знамя поднятое
С начала времён,тихо взгляд мой маня.

Апостол грустил ,тоскою и скорбью окутан,
По всем тем, кого он ненароком позвал.
Люд внемля ему послушно, каждое слово его повторял.
Это было огромное страшное войско, безликое,
Облаченное в латы ,с оружием мощи такой никто,никогда не видал,
Генералы уткнулись взглядом в апостола,
И каждый приказа его в речах ждал.

Спокойно , устало апостол стоял и смотрел,
Сверху взором оглядывал эту толпу,
И скупая слеза по щеке пробежала,
Камнем скатилась к змее на траву.
Змея удивленно открыла глаза,
Прекратила свой танец и замерла в страхе.
Музыки ритм перестал вдруг звучать.
Солнца луч пробиваясь сквозь мглу облаков,
Медленно тая во мраке,
Затаилась змея , свернувшись у ног клубком,
В сон погрузилась, забыв предстоящую драку.
Криком птицы взорвали высь облаков,
Гром среди неба звуком ударил,
Пролился водою дождь
И насквозь промокшее знамя ......


Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) . Светловодск Украина