Царевна-Лягушка

Ирина Лепкова
-старая сказка на новый лад-


Царь-батюшка однажды размечтался,
Что для народа лучший он кумир...
Трёх сыновей послал  в миру  влюбляться,
Чтоб привезли невест ему на пир!

Дурак родился, чтобы брать Лягушек
Надолго в жёны, до самих седин...
Он на болоте  не нашёл бы лучше,
И взгляд Лягушки вмиг его пленил!

Он будто чувствовал, стрела из лука
Его к болоту привела не зря,
А умная до чёртиков Лягушка
Пленила  красотой  своей Царя!

И на пиру он восхищался лучшей,
Которая  Лягушкою была --
Она для батюшки Царя ватрушку
Огромнейших размеров испекла!

Потом он дал заданье выткать коврик:
Опять Лягушка лучшею была!
Она дорогу выткала и домик --
Дорога нА сердце Царю легла!

Потом он сам в сердцах  в неё влюбился,
Хотел любовь от скуки уберечь!
И приказал ту шкуру лягушачью
От лишних взглядов посторонних сжечь!

Хотел её Царицею назначить
И безвозмездно красотой владеть...
Любовь и для здоровья что-то значит,
Вот этой бы наукой овладеть!

Но Дуракам Закон всегда не писан,
Лягушка убежала от беды...
Царь был Дурак, а  без короны -- лысый,
И слабым был в науке о любви!

Он горы в бизнесе свернул обманом,
А о любви не ведал и не знал...
И каждый вечер напивался пьяным --
Любви его преследовал дурман!

Узнал под старость он, что очень умный -
В политике из лука мог стрелять!
Теперь он взялся словно полоумный
Любви стихи-сонеты посвящать!

На поприще культуры стал поэтом,
Строчит свои стишата до зари...
Он знает, что на свете мудром этом
Приятнее жениться по любви!