Отчаянный

Александр Пеплов
Грохот где-то за окном,
Вопли слышатся кругом…
Штору вон! Что происходит?
Кто-то счеты с небом сводит…

Он бежит, не зная страха,
В руках держит  пистолет.
Словно гибнущая птаха,
Пулей хочет достать верх…

Выстрел в небо, и еще,
Не достигли пули цели…
Бац! Бац! Бац! Еще! Еще!
Всё… утихли, онемели…

Я стою, за шторой прячась,
Думаю, как быть.
Что он хочет, безутешный,
Разбудить или убить?