того тогда...

Валентина Гидлевская
Прохожие похожие встречаются зачем-то...
и снова мы прощаемся, встречаясь с этим...
с кем-то.
И снова обдаёт... тебя волной стыда.
Простить не можем мы... того "тогда".
Зачем-то возвращаются... те лица, упрекая...
Их нет давно уж на Земле...
но тени их пугают.
И вздрогнешь...
и покажется всё вздорным и нелепым.
Свечу зажжёшь... помолишься...
прощаясь с грешным летом.