ЛИШЬ

Феликс Зигельбаум
...Тут жалую живой продукт
И таю утомлённым солнцем –
И темпераментным гасконцем
У волн морских влюбляюсь вдруг.

Жую тандорный лемонфиш,
Хочу девиц – в день – двадцать с гаком,
Ем с перцем сыр и с пивом рака.
Но думаю о прошлом.
                Лишь...

Как будто серебрятся лет –
В крови моей – стальные сети,
И новенькие сласти эти
Не циркулируют в ней –
                нет.

И точкой катится звезда,
Когда-то названная солнцем!
С ней – на закате – жар гасконца
И сердца аппетиты.
                Да!..