Всё проходит

Юрий Матвеев
Я когда-то писал о туманах.
И далёких чужих берегах.
Я писал о цветущих каштанах,
О надеждах своих и мечтах.

Я писал о любви, о разлуке.
О весеннем разливе чувств.
Вдалеке от Сибири, на юге
Я выплёскивал свою грусть.

А теперь вот всё больше о смерти.
Переплавилась грусть в тоску.
В этой жизненной круговерти
Память сердца в себе берегу.

Горько-сладкое памяти бремя
Мне покоя никак не даёт.
Безразлично уходит время.
«Всё проходит. И это пройдёт».