Старый дом

Гера Шторм
Бревенчатый старый дом
от времени покосился.
Давно не бывал я в нем,
а в детстве сюда просился...

Все брёвна изъел жучок.
Рассохлись дверные доски.
Уже не поёт сверчок,
за печкою, так, по-свойски.

И всё поросло травой,
лопух, череда, осока...
Наверное, домовой
остался один здесь только.

Ему не хватает сил
всё бросить, оставить тоже.
И аист гнездо здесь свил,
дом здесь, без него не сможет.

Забор перекошен так,
что трудно найти калитку.
На палке сидит башмак
и скалит свою улыбку.

Иду прямо напролом,
крапива, кусая, жалит.
Вернулся я, видишь, дом?!
Дорога за мною тает.