Nice Poem

Вера Мэрилу
                Я люблю тебя.
                Я люблю тебя.

Слушай, честно признаюсь тебе, -
в переходных букетах,
что вянут на неизменный
пятый день,
в коробках конфет
и походам по дорогим
и не очень кафе
я не вижу ни шарма,
ни смысла.
Давай лучше просто
поедем ко мне,
там завалялось где-то
полбутылки виски.

Тащи стаканы!..
хотя нет,
не тащи.
Ну что мы будем как чужие?
Мне говорили,
что у меня слабое сердце,
врачи;
но это не так -
оно всё в любви
и в пыли.

Убедись сам,
протяни руку,
давай посмотрим кино
неоскароносное?
Знаешь, я ведь тебя
позвала,
потому что ты мне
шепнул,
что любишь безумно
Бродского.

У нас до черта
много общего -
Killers и Cure,
ветка метро,
сигареты одной марки
в карманах,
Буковски,
фишки для покера
и домино,
цвет глаз -
влюблённых и пьяных.

Я в полном восторге.
Покорена.
Снимай же скорей
одежду;
гаси фонари.
В эту ночь
наступила весна.
И забудь
показную вежливость.

Ну, почему ты так
мил и красив,
как Жан-Поль
Бельмондо
в шестидесятые годы,
как Моррисон (Джим),
только лучше.
Улыбаешься.
Боже, какой ты
свободный!..
Правит бал
Его Величество Случай.

Уже светает;
ты всё ещё здесь.
Что мы со всеми грехами
делать будем?
Глупые взрослые дети.
Я совсем не уверена,
что мы "правильные" люди
друг для друга.
Хотя,
ну и хер
с этим.