Круговорот

Александр Шелехин
Каждый день одно и тоже.
Из потока мелочей
Завтрак, может быть, поможет
Мне понять, что я – ничей.

Дальше – нудная дорога,
Пробки вечные в Москве,
Ругань, кто-то смотрит строго,
Звуки достают извне.

На работе снова сплетни:
Кто, куда и с кем, зачем,
Нерадивые студенты,
Не пронять уже ничем.

С интернета спишут сами
(Информация в разнос),
И с невинными глазами
Мне ответят на вопрос.

Думать даже не прилично,
Лучше просто промолчать.
Это стало так привычно
Все с компьютера скачать.

Вечер. Пробки. Ругань. Звуки.
Массовый круговорот.
Магазин и сумки в руки.
Струйкой выступает пот.
 
Ночь. Включаю зомби-ящик,
И в программе новостей
Бьют под дых, я – словно мячик,
Созданный для мелочей.

Каждый день одно и тоже.
Каждый день круговорот.
Кто-то, может быть, поможет
Мне вписаться в поворот?
2015