Волк

Александр Кнот
Зимним снежным вечерком могучий волк домой идет,
Он возвращается с охоты, добычу деткам он несет,
Но вдруг почувствовал тревогу, домой скорее поспешил,
Увидел он пустым свой домик, и след человеческих машин.
Он побежал по тем следам, наткнулся на избушку,
Он заглянул скорей в окно, и что он там увидел...

В окне он бедный наблюдал детей своих погибель,
Не сдерживая ярость пробрался он в окно,
Порвал он браконьеров, спастись им не дано!
на следующее утро вернулся волк домой,
Заплакал он и умер, обревши свой покой...