Притча - Зря не суетись

Галина Девяткина
Шёл рыцарь по пустыне,
Был долгим его путь,
Усталость и унынье
Взывали – отдохнуть.

В дороге он утратил
Коня, доспехи, шлем,
Решил: - Меча мне хватит!
Дойду я без проблем!

Проголодался рыцарь, 
И  жаждой одержим,
Обрадовался мытарь,
Завидев пруд пред ним.
 
Собрал остаток силы,
К воде он подошёл,
На берегу увидел -
Трёхглавый был дракон.

За меч схватился рыцарь
И  из последних сил
С чудовищем сразиться
Готов наш рыцарь был.
 
Он двое суток бился,
Две головы срубил,
На третьи – утомился…
Дракон упал без сил.

– А ты чего хотел-то?
Решил дракон спросить.
В ответ: - Хотел всего-то
Воды в пруду попить!

МОРАЛЬ:
«Ну, так и пей ты воду,
А не за меч берись,
Не лезь, не зная броду
И зря не суетись!»