Март встревожил мой сон

Яна Мишанская
Хочется жить в этот вечер  печально- тоскливый.
Хочется бега по снегу с большою собакой.
Хочется быть  удивленной, беспечно-счастливой,
Пить это время как в детстве со вкусом и смаком.
Я просыпаюсь, озябнув в заснеженном марте.
Дремлет сознание мира, застыв в удивлении.
И на невидимой серо-небесной заоблачной карте
Ветры клубят, застревая в людском вожделении.
Время застыло на линии смены мгновений.
Где-то в пять тридцать, словно споткнувшийся зодчий.
И пробуждение города станет творением
Чьих-то стихов и блуждающих многоточий.
Встретятся люди, сбившись в своих параллелях,
Станут счастливыми те, кто так долго метался….
Мы же так долго об этом мечтали, хотели….
Это весна. Это март, сумасшедший, вмешался.