Тесен мир

Ольга Мешковская Пятакова
Тесен мир неслучайными встречами,
Позабытыми воспоминаньями,
Обнаженными тысячелетьями,
Заповедными мыслями, тайнами,
Перепутьем любви и отчаянья,
Перепуганностью откровений.
Докрасна обожжет нечаянность
Терпкой близости прикосновений.
Незабытость теснится рядышком,
Отпуская на волю чувственность,
Все богатство сердец кладов чтоб
Защитило тебя безыскусностью.
Тесность мира придумана временем,
Зазеркальностью счастья на грошик.
И в пространствах любви затеряны
Наши будущее и прошлое.
Лишь намека достаточно, чтобы опять
Полетела душа – в искренность.
Видно, так уж назначено мне – тебя встречать
В тесном мире. Вживую и мысленно…