Я знаю

Даннад
Я был на троне и у трона, не раз я достигал вершин,
знаю, как туда восходят, с трона видел падающих ниц.
Видел в грязи падших на колени достигших вдруг за облачных границ.
Всех знаю, кто мешает, они играя всех заставляют убивать.
Я знаю всё, что я не знаю, что вам ещё так долго не понять.
Да, знаю, спадет вдруг та завеса, она падёт, откроются глаза.
Не верю, знаю, станем мы бессмертны, а пока бессмертна лишь душа.
Не понаслышке знаю, о тленности, о мире, ведь возрождался и умирал не раз.
Мне трудно, но я-то знаю, что я умру и не в последний раз.
Я знаю то, что только еще будет, не то что делать, рассказывать о сём нельзя.
Я знаю, что мне за сделанное будет, но я же знаю, сделал всё не зря.
Пройдут года, ушедшие тропою звёздной, вернутся чада в отчий дом.
А что потом, что дальше будет, а что потом, да к это же потом.