Голем

Дмитрий Сокольников
                Ритмичные шаги Голема
                Рождаются из тишины.
                Его придумала богема,
                Когда посматривала сны.

                И вот, обретши плоть и славу,
                Вонзая в горло острый зуб,
                Вершит кровавую расправу
                Над темным людом злой суккуб.


                27 декабря 1997 г.