Армения

Эдуард Бакинский
Горжусь я родиной моей
С богатой историей своей
Он богом мне ,всевышним дан
Родной , великий "Айастан"
Её закаты и зарю
Я не на что не заменю
А знаменитый "Арарат "
Стоит горой , как старший брат
Им восхищается весь мир
Ему завидует "Памир"
Не мог и легендарный "Ной"
Обойти его стороной
А как красив "Гарни " собой
Веками дарит он покой
История гордится им
Они погодки вместе с ним
А вот и мудрый "Арин-Берт "
Им любовался старый свет
Он гордость   нации моей
А нынче символ наших дней
Жаль , не каждый хрестьянин
Видал святой "Эчмиадзин "
Кощунства вдоволь навидался
Но крест не раз не колебался   
Опора он для всех армян
Как основал его Григорян 
Хочу я рассказать про дар
И про царицу "Ахтамар"
Она огонь в руках носила
Тепло всем женщинам дарила
И стой поры все матеря
Живут тепло детям даря
А знаменитый красный туф
Живёт в нём предков наших дух
И то , что цвет его таков
Кровь пролитая отцов
Горжусь я родиной моей
С богатой историей своей
Он богом мне , всевышним дан
Родной , великий "Айастан"