Что сделали с тобой страна!

Сараева Ольга
Училась  я  в  советской  школе,
Была  горда  своей  страною:
Капитализма  нет  и  рабства,
Зато  со  странами  есть  братство,
Хватало  всем  всегда  работы -
Не  знал  народ  такой  заботы,
И  хлеб  растили  на  полях,
Кормила  русская  земля.
Сейчас  поля  стоят  пустые:
Колхозов  нет  в  стране  России, 
Не  колосятся  рожь, пшеница,
Муку  везут  из-за  границы.
Капитализм  теперь  в  расцвете,
И  просят  милостыню  дети.
Есть  безработица  и  рабство,
И  олигархов  развелось,
А  вот  со  странами  нет  братства,
Нет  мира, дружбы – только  злость!

                Октябрь  2007  г.