Лесная тишина

Вячеслав Харитонов 2
Высокая лесная тишина,
Вобравшая и шорохи, и шелест,
И гул, с которым тянется сосна,
В зенит звенящей кроною нацелясь.

Она сродни течению реки
С мерцающею лунною дорожкой,
Где только волн короткие шлепки
Да всплески кем-то вспугнутой рыбёшки...

Всё это тишина. И видит Бог,
Над миром в ясной синеве парящий,
Как нитку тянет времени клубок
Между былым и нашим настоящим.