Неизвестный солдат

Станислав Бартенев
Сколько битв и атак?
Сколько боли и бед?
То сгущается мрак,
То сияет нам свет...
       Сколько братьев - сынов,
       Дочерей - матерей
       Помнит дым облаков,
       Помнят росы полей?

Проплывут над рекой
Журавлей облака,
И за воинов Крест
Вдруг положит рука.
     За тех, кто не щадя
     Своего живота,
     Бил всей Правдой окрест
     Злого змея - врага.

Неизвестный солдат по дороге идет...
Неизвестный солдат тихо песню поет,
О весенних цветах, о пшеничных полях...
Павший где-то в боях Неизвестный солдат...

Плакать будут дожди,
Слезы лить на гранит...
Не оплакать, не смыть...
Память вечно хранит.
      Пусть куранты бьют бой,
      Птицы в небе кружат...
      Идет с миром домой
      Неизвестный солдат.

Неизвестный солдат по дороге идет...
Неизвестный солдат тихо песню поет,
О весенних цветах, о пшеничных полях...
Павший где-то в боях Неизвестный солдат...

6 мая 2010

  Видео  http://www.youtube.com/watch?v=cF055GXVkJA

Песни  https://nda.promo/13F12FD/


Слова с АККОРДАМИ!

Неизвестный солдат.   С. В. Бартенев

Gm                D7             Gm
Сколько битв и атак?
B                F                B
Сколько воин и бед?
B                Eb               Gm       Eb7+
То сгущается мрак...
B             D7                Gm     F  Gm
То сияет нам свет...
       Сколько братьев - сынов,
       Дочерей - матерей
       Помнит дым облаков,
       Помнят росы полей?

Проплывут над рекой
Лебедей – облака,
И за воинов крест
Вдруг положит рука.
     За тех, кто не щадя
     Своего живота,
      Бил повсюду в окрест
      Злого змея - врага
             Cm7                B
ПР: Неизвестный солдат по дороге идет...
                D7                Gm             G/F
       Неизвестный солдат тихо песню поет,
               Eb                B
       О весенних цветах, о пшеничных полях...
                Ab D7/F# Eb                Dm7              Gm
       Павший где-то в боях Неизвестный солдат...
| Cm/G |   Gm  |  F#o/G |  Eb Dm7|  Gm

Плакать будут дожди,
Слезы лить на гранит...
Не оплакать, не смыть...
Память вечно хранит.
      Пусть куранты бьют бой,
      Птицы в небе кружат...
      Идет с миром домой
      Неизвестный солдат
ПР: