Донбасс

Юлия Федоровская 2
Руина, трупы, людской страх!
Война всем правит в городах.
О, что случилось с нашей милой,
единой, щедрой Украиной?

Рев , дикий плач, уставших матерей
- не в силах их сберечь детей!
Скулит, как пес цепной, отец:
-" Когда смертям придет конец!?"

Старик с поникшей головой,
тряся мозолистой рукой
все беды молча, робко сносит.
У образка лишь мира просит!

О, что случилось с нашей милой,
богатой, злачной Украиной,
где сало наше и зерно?
Забыли все, что мы одно!

Один народ, одна страна.
Одна история! Война...
Руины, трупы, людской страх.
Война всем правит в городах!