непонимание

Татьяна Римарь
Он звал тебя- ты не пришла
Звонил-ты трубку не снимала
Храня свой внутренний покой
С другими по ночам гуляла

Он был наивный и чудной
Любил тебя и доверялся
А ты устала от него
Хребет твой быстро подорвался

К чему теперь твои стихи
Твоя любовь на пепелище
Для показной своей тоски
Используешь его как пищу

Пускай  теперь читают все
КАК сильно ты его любила
И избегаешь тех кто знал
Как все на самом деле  было

Когда его больная кровь
Худое тело покидала
Где, с кем, тогда твоя любовь
В ночи печально отдыхала

Как фарисеи напоказ
Побег свой слезно  отмываешь
И  спекулируя тоской
К себе вниманье вызываешь

К чему теперь твои стихи
Ведь он их больше не услышит
Землей сырою погребен
Не спит ,не видит  и не дышит

Он скрыл трусливый твой побег
Ушел ни с кем не попрощавшись
И сам  тебя освободил
Чтоб облик твой не замарался

Свой  статус бережно раня
Очки себе все набиваешь
И у несведущей толпы
Рукоплесканья собираешь

Мне не смешно со стороны
Но просто ты меня пугаешь
Когда мои горят кресты
Ты точно так же осуждаешь