Океания Зарисовка

Елена Инкона
Закипела белой пеной
Океании страна.
Массой дышащей холодной
Набежавшая волна,
Ухнув, пала сверху вниз,
Утвердив себя на бреге,
Покоряя скальный мыс,
В одержимом вечном беге.

Вслед за тем, откат глубокий,
Точно новый гулкий вдох,
Отпустил  мыс одинокий.
Так дышать мог только Бог.

Грудь вздымалась океана.
Гул дыханья оглушал!
Выдох мой, издав сопрано,
Здесь молитвой прозвучал...

(фото из интернета)