Моя дорожка, как гладкая кошка

Сенченко Наталия
Золотым водопадом волнуется,
По туманам, в раздолье, в лесах,
Льется лентой и с небом целуется
Горизонтом, уткнувшись в полях.

Та дорожка, что вниз словно горка,
С горизонтом в свиданьи балуется.
Грациозною, гладкою кошкой
До родного порога приблудится.

И ведет, и несет меня к дому,
И манИт меня сладостный миг,
Встреча с домом моим и знакомыми,
Поворотов родимых изгиб.

Солнце длинной, медовой дорогой,
Растянулось сверкая в степях.
Луг умоет прохладной росою
Золотую пыль на ногах.

По струящейся к дому дороге
Побегу я, поеду, помчусь!
И родному дому в пороге,
Со слезами я поклонюсь.

Наталия Сенченко
09.02.2015