Простая басня про медведя и про его воинственных с

Клариса Должанская
В одной стране, в какой-то темной раде,
Жил порося, с мечтой на запад глядя.
Хотел дружить с одним заокеанском дядей,
Который как-то раз, потехи ради,
Сказал:
- В тайге соседней есть один медведь,
А ну-ка, порося, скорее мне ответь,
Сумеешь ты медведя раздразнить?
Тогда я буду рад с тобой дружить!
Построю хлев тебе уютный и просторный,
В нем будешь жить, и сытый,и довольный! -
Подумал порося:
- А что ж не подразнить,
Тогда весь лес со мной начнет дружить! -
Собрал баранов резвых он отару,
И припугнул:
-Кормить не буду даром!
Скачите так, чтобы весь лес слыхал,
И чтоб медведь от страха задрожал.-
Бараны были рады расстараться,
Орут:
-Медведь, давай с тобой бодаться,
Не то твою берлогу отберем,
И всю тайгу твою растопчем и сожжем!-
Медведь слегка был даже озадачен:
-А в чем проблема? Что, нельзя иначе?
Мы, вроде, раньше жили без проблем,
Вы объясните мне, бодаться нам зачем?
Но, если не уйметесь ты, бараны,
Я вас согну в красивый рог бараний...
Итог сей басни очень прост:
НЕ НАДО ЗЛИТЬ МЕДВЕДЯ,
А ТО ОН НЕ ПОСМОТРИТ, ЧТО СОСЕДИ.
ЗРЯ ПОРОСЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ,
ЗАМОРСКИЙ ДЯДЯ БУДЕТ В СТОРОНЕ.
ЛЕС ПОШУМИТ ЕЩЕ НЕМНОГО,
И К ПОРОСЕ ЗАБУДЕТ ОН ДОРОГУ.
А ПОРОСЯ ЕГО ЗАМОРСКИЙ ДЯДЯ,
ПРОДАСТ НА САЛО РАЗНЫМ ПРОЧИМ ДЯДЯМ....