Ромкины конфеты

Весна Майская 13
Рома так любил конфеты ,
Мог он думать лишь об этом....

Как из шкафа, что у папы
Взять немного, пару граммов,
Этих чудных, очень вкусных,
Замечательных конфет.

Раза три он к ним тянулся
И уж даже прикоснулся
Он мечтал о шоколаде,
Здесь, он  спрятан от него.

Он продумывал все схемы,
Как решить потом проблему...
Как придумать, что бы папа
Не заметил ничего...

Рома всё же дотянулся
И счастливо улыбнулся....
Есть конфеты было вкусно...
Ну, а дальше будет что?

Он, в обёртки от конфеток
Помещал из хлеба слепок.
И раскладывал в коробку
Словно так и было всё.....

А потом промчалось время,
Позабылась  та  затея.
Поздравления с Днём рождения,
Наш проказник принимал.

Рано утром в доме праздник,
И шары  и смех и радость.
На столе десерты-сладость
И  конфеты  даже есть.

Угощал гостей наш Рома,
Развлекал ребят он много.
Он читал стих о берёзах.
И прошляпил чудо- торт.

Ну а гости посидели,
Посмеялись и  поели.
Стали дружно собираться,
Разошлись все по домам...

На столе одни тарелки,
Вилки,ложки и объедки.
Загрустил наш именинник,
Где же чудо-вкусный торт....?

Вдруг под горочкой салфеток,
Рома ,явно видит ЭТО!
Это чудная коробка!!!!
В ней полным-полно конфет!

Он коробку открывает,
Фантик с трепетом срывает,
Ну а там... из хлеба слепок,
Рома сам  лепил его....