Покинутый нами мир

Совесть Бессловесная
В холодной ночной пустоте
Под светом размытых звезд
Я думаю о тебе,
Не в силах сдержать слёз.
В покинутом нами мире:
В забытых строчках и снах –
На грустно молчащей лире
Замедленно оседает прах,
По улицам, полных сажей,
По скверам и площадям
Проносится пух лебяжий,
Продавший себя дождям.
Отчаявшиеся рифмы
Обрывками серых фраз
Столкнут корабли на рифы,
Рассыплят мирок за час.
Рухнувшие надежды
И с;жженные мосты.
В саване белых одежд
Мир.
Над ним кресты.