Засуха

Вячеслав Харитонов 2
Ни ветерка, ни дуновенья
И ни прохлады знобких рос,
А только жаворонков пенье
Да громыханье дальних гроз.

По заколдованному кругу
Они проходят стороной.
И хлеборобу, ох, как туго!
Клянёт он эту пыль и зной.

Мог высоко держать бы марку
И пожинать в страду плоды,
Но как обидно, что насмарку
Пошли бессонные труды!