Грабли

Белая Лись
Не официальное название "Грабли и мазохисты"


Сквозь пространство шагая и время
Мы несем свою хрупкую ношу.
Меж ладоней хрустальное "Верю!"
В мыслях тяжкое: "Нет! Не брошу!"
Меж ладоней: "Люблю!" слепое,
Как котенок новорожденный,
С тем же яркое и большое,
Как костер из поленьев зажженный.
"Я надеюсь!" несем мы в ладонях,
Аккуратно к груди прижимая;
Бесконечно нас тянет в погоню
К бликам света, что он отражает.
Мы несем этот груз по пустыням,
По горам, по тропическим чащам.
С ним в сугробах Аляски мы стынем
И все чаще, и чаще, и чаще
Мы теряем важнейшую ношу,
То встречая подводные камни,
То крича безрассудное "Брошу!",
Наступая на старые грабли
По крупицам опять собираем
"Я надеюсь!", "Люблю!" и "Верю!".
Жаль, что шрамы не зарастают,
А так бы рвали себя безмерно.