Социальный фризинг

Оксана Задумина
Социальный фризинг* нынче популярен,
Чудо медицины – из пробирок дети,
Очень любопытно кажется в начале,
Дальше как всё будет? Кто сейчас ответит?

Есть запрос глобальный – меньше репродукций,
На земле довольно копий человека,
Пополняют фирмы каталог продукции,
Индивид лишился статуса субъекта.

Нет сегодня тайны в таинстве рожденья,
Появился даже пренатальный** рынок,
В нём по прейскуранту божье откровенье,
Максимум расчёта – минимум ошибок.

Западная ценность мега-потребленье,
Шоппинг, а в награду праздник имитаций,
Опыт над природой – сущность подчиненье,
Торжество культуры – крах цивилизаций.

*Социальный фризинг – замораживание неоплодотворенных яйцеклеток. Благодаря этой манипуляции, женщина в более позднем возрасте может стать матерью. С 2014г. работницам компаний Facebook и Apple эта процедура предлагается бесплатно, хотя её нынешняя стоимость 20 000 долл.
**Пренатальный – предродовой, эмбриональный.

На эту тему: стихи с картинками «Октомама» – женщина, родившая сразу 8 детей http://www.stihi.ru/2014/01/26/9727