На встречу с юностью

Смирнов Николай Сергеевич
Про детство часто вспоминаю –
Как резво проводили дни!
Так год за годом пролетали –
Взрослее становились мы…

   Я помню раннею весною,
   Когда снег таял во дворе,
   Мы собирались всей гурьбою,
   Играли в чижик на земле.

Как дружно все потом бежали
За город в рощу из берез.
С деревьев сок мы собирали
Подобный каплям вешних слез.

   По речке на плотах ходили,
   Ловили славных головеней
   И на костре уху варили –
   Чудесней не было тех дней!

Про майский сад я вспоминаю –
Как буйно яблони цвели!
В их ароматах утопая,
На встречу с юностью мы шли…