Не мечта ли это?

Владимир Пивовар
Как помогает нам деревня жить
От городского шума одуревшим
Отвлечься, подышать, про всё забыть
Послать их всех, к чертям работу, к лешим!

Как водится душе и от души
Воздать за всё, что бедная терпела
Так пьянки здесь вольны и хороши
Но пьётся по другому здесь, умело

Здесь вольный воздух не даёт пьянеть
Всё что жуётся, с жутким аппетитом
Переоденемся и любо поглядеть
Таких одежд нет в королевской свите

Штаны, калоши, чепчик набекрень
Руками в землю, к небу острым задом
Пусть это для кого то канитель
Винить не нужно их, жалеть их надо

Но снова в город, он уже другой
Так снова надоест к концу недели
Пошлём его мы к матери такой
На выходной в деревню полетели
      Где запахи другие от земли
      Другие и закаты и восходы
      Душа не тлеет где, а где горит
      Где у природы нет плохой погоды