В чистоте

Вячеслав Флауроси
Светлый ангел рассыпал своё вдохновение
По безбрежному космосу, небу бескрайнему.
Но совсем и не требует встать на колени,
Что-то там перебрать! Снизойти нужно к раннему,
Ухватить и запомнить. От манер обращения
Не обидится строк сверхчужих подающий.
Ты волшебный и милый. За подобным явлением
Точно ведь обращусь, чтобы стать неким сущим,
Отразить твои сны, когда спал в облаках,
Ночью поздней совсем и холодной, довольной,
Что явилась вот так, в звёздах, как чудесах.
Что всего-то приходит, но не делает больно.
Пусть приснятся сады и леса первозданные,
Где деревья сухие горят лишь от молнии.
Где совсем не бывали те гости незваные,
Что по-своему всё вдохновение поняли.
Просыпайся и снова столь же чудно споёшь.
Есть надежда на то, чтоб запомнить точнее.
Но не страшно забыть, ты ведь снова придёшь,
Прилетишь рассказать, как же сфера алеет…