Пародия, извините не удержалась

Александра Шнейдер
Оригинал:

В.Гельм-Неведомая сила

Мне сегодня не спалось
Почему, не знаю,
Но понять мне удалось
Что душа вещает.

А она давно вещает
Как гнетут её грехи,
Которых плоть желает
Как сОлнца лопухи.

Словом…то…не передать
Но сЕрдце, защемило,
Довелось душе страдать
Там-где, меня носило.

А меня порой носило
По различным берегам,
К ним неведомая сила
Уносила по волнам.

Оттого не первый брак
И может не последний,
А душа кричит…дурак
Ты как лист осенний.

Что мечтал года парить
Под лучами солнца,
Но решил его прибить
Дождь на край оконца.

И теперь он бесполезен
Его скоро смоет,
А ведь так был путь чудесен
Что-то внутри ноет.

А когда я загрустил
То душа "сказала",
Ты урок мой получил
И вдруг упорхала.

Меня тут же сморил сон
А утром я увидел,
Как трепещет у окон
Лист, ища обитель.

Я открыл окно скорей
И поймал листочек,
Умолял он обогрей
Дай любви глоточек.

Я конечно обогрел
Так как меня грели,
На меня Господь смотрел
Пела душа трели.


Пародия:

Я сегодня загрустил,
Внутри что-то ноёт,
И душа, что нет уж сил,
Льёт на лист помои.

Колобродит всё во мне:
Похоть, трели, волны,
И лежу я в тишине,
Чепухою полный.

Так старался удивить,
Но доскрёб до донца,
Что решил меня ПРИБИТЬ
Дождь, впорхнув в оконце.