Кораблекрушение

Донор
На море пахнет чистотой,
Златой песок являет пляж,
Наш капитан командует порой,
Мы дальше совершаем свой вояж.

Корабль, проходя меж бурых скал,
Шального ветра ловит вольные порывы,
Всё без конца вращается штурвал,
А волны моря так волнительно игривы..

Но что такое?! Вдруг ужасный хруст
Пронзил мгновенно наши подсознанья,
Все сразу пронеслись воспоминанья,
Остановив движенье  капитанских уст.

Случилось то, чего никто не ждал:
Наш рулевой не справился с задачей,
Наверно, он, как каждый здесь, устал,
Иль попросту был обделён удачей.

Корабль не сдержал атаки рифа -
Удар был нанесён смертельно точно,
Все задрожали струны в лапах грифа,
И музыка умолкла ненарочно.

Весь экипаж на судне потрясён,
Силой удара всех свалило на пол,
От смерти здесь никто не защищён:
Разбойник, шут, или обычный пахарь.

От столкновенья всё разносит в щепки,
Нос корабля разобран по кусочкам,
И в перемешку с воплем, бранью едкой,
Слышу мольбу отца по своей дочке.

Наш капитан, усевшись на корме,
Возносит руки к небу на прощанье,
Все мысли у него в хмельном вине,
И, как мы видим, затуманено сознанье.

"Корабль" продолжает разрушаться,
Отчаявшись, наш "вождь" сидит и плачет,
В его судьбу пора бы нам вмешаться -
Его ударило большим обломком мачты.

Он потерял себя и выпал в океан,
Не долго думая, я прыгаю за ним,
Недалеко отсюда кружит ураган,
Мы справиться должны назло другим.

Слегка лишь подцепил его рукой,
Он чуть не угодил в пучину мрака,
Душа его могла принять покой,
Он понял, то что выжил, снова плакал.

Мы выплыли на берег. Как? Не знаю..
Видно, фортуна повернулась к нам,
Событий этих до сих пор не понимаю,
За жизнь попутным благодарен я волнам.