Из памяти выну я тысячу слов...

Анечка-Чайка-Васильева
Из памяти выну я тысячу слов
И рифме я двери открою,
Простым сочетаньям обыденных слов
Придам я значенье иное.
По хрупким ступеням я ввысь поднимусь
И голосом чистым и звонким
Оттуда торжественно громко примусь
Лихие читать заголовки.
Уверенно выведу твёрдой рукой
С фантазией смелой и яркой
Идеи мыслителей прошлых веков,
На песке рисовавших палкой.
Хватило б упорства до сути дойти
И силы до вас докричаться…
А там, уж поверьте, сумею найти
Свой путь и во всём разобраться!