Заполярник в Анталии

Андрей Аксюта 2
Как есть, не первый-не последний,
я,
заполярный «принц наследный»,
с морозно-ветреной «тиши»,
в кулак собрав запасы талии,
спустился в таинство Анталии
за воспарением души…

Стою...
            и озираюсь дико, -
ещё пасёт меня Дудинка,
уговорившая на риск,
и я, на старте обновления,
растерянный от удивления,
телеграфирую в Норильск:

Мол, приземлился, всё в порядке,
а сам, в замедленном припадке,
смотрю как в жёлтых берегах
вода, под маской небрежения,
стыдит себя от унижения
у плотной людности в ногах…

В этом раю непостижимом
любое действо достижимо,
лишь знай не упускай – лови
и только так и не иначе:
здесь всё играет на удаче  -
от гамбургеров до любви…

О вы!..
Бикини,
         стринги,
                топлес!..
Разворошив былую доблесть,
в отместку жертвенным годам,
за созерцанье этих «Боже!..»,
я всё, сумняшеся ничтоже,
и глазом не моргну – отдам…

Немало тыщ подобных туров
назад,
когда бивал здесь турок
мой пращур,
        он с одной из смут –
подозреваю, не случайно –
поворотил домой
              с турчанкой –
видать, оттуда я и смугл.

Не успеваю SMSки
читать, -
конечно, повод веский:
не дома:
         мало ль невзначай…
Да не боись,..
               я и не чаю,..
твои приветы получаю,
ещё неделька -
                и встречай…

Искать «прибежища» не стану,
любить тебя не перестану,
поверь,
         соскучился до слёз.

…А в уши льётся «чунга-чанга»,
И строит глазки мне турчанка,
как та,
      что пращур мой привёз…