я тащу в свою клетку уют

Алёна Бабчук
Я тащу в свою клетку уют -
я устала идти против ветра,
мне наскучило спорить с судьбой,
прорываться туда, где не ждут,
уходить на заре без ответа
и идти в новый день, словно в бой.

Я тащу в свою клетку любовь -
сколько можно скулить на луну
и в оскале показывать зубы? -
пока я не лишилась зубов,
и покуда вино и весну
не упрятали в сточные трубы.

Я тащу в свою клетку друзей,
развлечения, смех без причин,
груду книг, музыкальных находок
и, на память, вагон мелочей,
чтобы в пору глубоких морщин
вспоминать про прошедшие годы.

Я тащу в свою клетку ключи,
чтобы дверь запереть напоследок.
Чтобы, слова свое не держа,
потому что ничто не учит,
улыбнувшись попутным бедам,
дверь запереть и сбежать