Конь и козёл

Филатов Николай 48
 (басня)
Трудягой слыл буланый Конь,
Прекрасно знал своё он дело.
Быть добрым- для него закон,
Козлу помог везти он сено.
Просил Козёл.Конь дал деньжат-
Всё для Козлят.
Козёл доволен этим был
И всё пропил.
Пришла весна,Конь весь в делах,
Ему пахать и сеять надо.
Козла дела опять не ах:
Свалилась старая ограда,
А он как прежде на "рогах".
Конь занят,помогать не стал.
"Мне не досуг",-Козлу сказал.
Как волк,Козёл
Стал очень зол.
Коню ответил:"Сам Козёл,
Тупой и жадный,как осёл".
Ответил Конь:
"Какая вонь!
К нему с добром.
А он со злом.
       ***
Мораль ясна здесь по всему:
Чем больше мы с добром к Козлу,
Тем больше потакаем злу.
      -------