Да можно ли хоть что-то сочинить...

Анечка-Чайка-Васильева
Да можно ли хоть что-то сочинить,
Когда твой ум заполнен до предела
Житейским бытом, когда скучно жить,
И в дисгармонии душа и тело,

Когда ты просыпаешься один,
А в мыслях кто-то мирно дышит рядом,
Когда ты спотыкаешься в пути,
От солнца слеп или побитый градом?

Зачем пытаться что-то сочинить?
Кому нужны твои страдальческие грёзы?
Ведь, согласись, куда приятнее нам жить,
Улыбку видя на лице, не слёзы.

Но твёрдо верь  - недалека пора,
Когда тебе за все труды воздастся,
Получишь шанс!.. Но вот судьбы игра –
Захочешь ты непризнанным остаться.