И ненавидеть.. и любить

Светлана Кониева Панфилова
            "От любви до ненависти один шаг"
                (народная мудрость)


Не падай духом,друг сердечный,
не для того нам жизнь дана,
чтобы она была беспечной,
а чтоб ценили жизнь всегда.

Порой в страдании сердечном,
нам гнев на милость не сменить
и мы спешим к заветной дверце,
чтоб хлопнуть в гневе и забыть!

Известной мудростью в народе
не зря пословица гласит -
шаг роковой..и за порогом -
иль ненавидеть..иль любить?

И пусть не всё у нас сложилось.
Не станем в том судьбу винить.
Мы в жизни мудрости  учились-
как ненавидеть... и любить!

S/Panfilova.
автор картины- художник Rob Hefferan.