Гегель - афоризм, прозаический коммент, поэтически

Алексей Хмельной
...й коммент

====================

"Сова Минервы вылетает в сумерки".

Как понимать?

Умнеют только тогда, когда всё уже сыграно, ничего не изменить, а единственное, что возможно, - это мудрость сама по себе, без всяких там материальных последствий и выигрышей. Всё проиграно, но пришло поумнение.

Уж побелела голова,
седеет грудь и яйца...
Летит Минервина сова,
пикируя на зайца.