Слеза сфинкса

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Вы бросили меня... Я не игрушка.
Дрожит слеза в улыбке и в оскале.
Исчезли вдруг - кровать, столы, подушка,
И плюшевый диван, где Вы ласкали

Меня своими пальцами флейтиста,
И семь слонов, что стыли на комоде...
Их нет... По комнатам стерильно чисто:
Любовь и верность здесь уже не в моде.

Кто Вам судья?.. Вы поступили гадко.
Но жду, не верю, каменея в коме.
Я сфинкс в окне, ужасная догадка,
Я плачущая кошка в старом доме.