Они

Анатолий Золотарев
В полумраке гитары струна, словно нить паутины,
Заблестела от света софит, оставляя в тени
Кровь изрезанных пальцев и образов ярких картины,
И слетелись на звук, осторожно расселись Они.

И заполнили образы их подуставшие души,
Суетливые мысли затихли у них в головах.
Они просто пришли посмотреть на него и послушать,
И услышать гармонию в звуках и мысли в словах.

Ну а он все играл, отрешившись, смотря в дальний угол,
Чтоб не били в глаза эти яркие злые огни,
А эмоции все, от восторженности до испуга,
Проживали внутри и слезой исходили - Они.

Поклонился, привстав, взял гитару в уставшие руки,
За кулисы пошел, чтоб скорей оказаться в тени.
Выходили из зала, терпя расставания муки,
Отдохнувшие сердцем, с улыбкой на лицах, Они.

          Иллюстрация: В.В. Солодкий. "ОНИ".
          Размещено с разрешения автора.