Сибирский океан

Родослав Важнин
Светились волны голубые,
Ласкали бережно Урал,
На Юг тогда они спешили,
Их словно Ура прогонял.
Идёт холодное течение,
Уносит быстро корабли,
Ариев всех от наводнения,
Спасал лишь океан Сибирь.

Он весь искрился в полумраке,
Вода, ну словно бирюза,
Всё изменилось в мире сразу,
Как падала луна Фатта.
И предвещала рок фатальный,
Для наших чудо островов,
Людям огромные страданья
И холод сильный от ветров.

Земля Мингард по центробежной,
Пускала тихо острова.
На Запад Тульский продвигался,
На Юг Дорийский отступал,
Горы Меру теперь не видно,
Фавор, Гренландом уже стал.
Его назвали Атлантида
И океан, что омывал.

А остров чудный Алатарский,
В Сибирский шёл он океан,
Что отделял тогда Европу
И обнимал Кавказ, Урал,
Касался дивных гор Тянь-Шаня,
Достиг Алтая и Байкал.
И вновь на Север возвращался,
По Ленским, Становым хребтам.

Где флора, фауна в расцвете,
Животных царство, словно сон:
Олени, тигры и медведи,
Бизон, кабан, мохнатый слон.
И люди белые, алтары,
Сюда с тонущих островов,
Пришли, воздвигли страну Тары,
А уры царство Асуров.

В защиту здесь от слуг дракона,
Стену поставили, пять миль,
Чтоб не посмели их тревожить,
И к ним дикарь не приходил.               
Но ось Земли, меняла градус,
Вращенье поднимало дно,
В пустыню море  превращалось
И горы вырастали в нём.

Тюлени, нерпы и дельфины,
Не в силах в океан пройти,
Они в озёрах всей Сибири,
Осталися навечно жить.
В Байкале, в Каспии и в Понте,
Их можно встретить и сейчас,
Нам остаётся только вспомнить,
Сибирский здесь был океан.

Ведь «СИ» то есть,вода морская,
А «БИРЬ», то друг, иль бирюза.
Она Европу отделяла,
Та бирюзовая вода.
Но повернулась ось вращения
И изменились полюса.
И холод на Восток повеял,
И с Запада ушла зима.

А океан Сибирь в морозы,
Стал отходить от берегов,
Его солёные озёра,
Хранились множество веков.
Сейчас он спит на дне болота,
В нём тонут вышки буровой.
В глубь километр просверлённый,
Заполнен илом и травой.

Новосибирские острова, это остатки древнего, громадного Алатарского  острова,материка Гипербореи.(Земля Санникова) В западной Сибири буровые вышки проваливались и уходили навсегда в болота Западно-Сибирской низменности.