Чермная роза

Владимир Поэт
Ты, как чермная* роза, Востока дитя!
Загляденье до слёз - для наивности чистой.
Жаль, что мелких штрихов вижу множество я,
От которых коробит меня, портретиста.

Не читать бы мне жестов, деталей, походок,
Мне бы легче на свете жилось, видит бог.
И восточною розой я долгие годы,
От восторга пьянея, любоваться бы мог.

-----
*чермная - тёмно-тёмно красная