У юных дев во все века...

Маргарита Иванова 1
У юных дев во все века
В фаворе были лишь романы.
Подобно нежным мотылькам
Летели на сии обманы.

Невинность душ сжигал огонь,
И страсти каждую томили.
В мечтах прекрасным был герой,
Фонтан иллюзий и идиллий.

Но засылались в дом сваты,
И надо замуж собираться.
И хоть не все мужья скоты,
Но от мечты куда деваться?

Тоска и боль у дев в глазах:
Кто на закланье, как овечка,
И с женишком при образах,
А кто с обрыва... прямо в речку.

Хоть я не дева и давно
Сватов в наш край не засылают,
Но чтоб не вляпаться в "кино",
Романы эти не читаю.

Читаю я свои стихи,
И задыхаюсь от восторга.
Хоть я не классик, но, увы,
До дев скатиться мне недолго!