я никак не могу понять

Бабкина Светлана
У всех заботы, у всех проблемы,
А я никак не могу понять:
Как можно быть не рабом системы,
Когда семь дней, а пахаешь пять?

Твердят "Учись, а потом работай,
Потом на пенсию и умри",
Что делать, если живешь субботой,
И разлагаешься изнутри?

Никто не учит тому, что важно,
Важнее бизнес и чистый нал.
И на работе своей бумажной
Ты позабудешь о том ,что знал.

Твои мечты превратятся в пепел,
"Скорей бы отпуск и выходной".
Ты пожалеешь о том, где не был,
Ушел с работы - скорей домой.

И смыслом жизни - машины, деньги,
Боишься что-нибудь не успеть.
Вся жизнь - вот эти четыре стенки.
Нет, я не зря не хотел взрослеть.