ангел

Бабкина Светлана
У ангела капают слезы
С прекрасных его ланит,
И крылья сложив печально,
Поёт, что я обречен.
А я говорю упрямо
"Ни капельки не болит!"
А я говорю со смехом
"Ни капельки не влюблен!"

И вот наступает вечер,
а сон не приходит в дом,
Изранен и изувечен,
Я горе залью вином.
Хранитель вздыхает грустно
И вновь улетает прочь,
Он знает прекрасно - в чувствах
Не сможет он мне помочь.

И только луна смеется,
Подглядывая в окно,
А утром приходит солнце,
Становится вдруг тепло.
И ангел присядет рядом,
Укроет своим крылом.
"Себе только врать не надо,
А это пройдет... Потом."