Город грехов

Андрей Холинов
Старый город прогнил в семи смертных грехах,
Все куда-то идут и бегут впопыхах,
Нету здесь места чести, любви и добру,
Людям нужно есть, пить, да и спать в конуру.

Куда ценности делись? Их нет здесь совсем,
Человек поскользнулся - смешно стало всем,
А в высотках сидят, обожравшись, тузы,
Рукой, жиром заплывшей, и чешут пузы!

Нет понятий любовь, есть лишь секс и разврат,
Стало больше, чем пять лет назад, во стократ.
И супружеский долг жены не берегут,
За свои развлекушки - и деньги берут!

Деньги правят здесь всем, и людьми, и зверьем,
Тут и там из алмазов дома за мильон,
Лимузины снуют, в клубах все богачи,
Там у них ведь есть все, и рабы, и врачи.

Настроения нет, люди вечно грустят,
У них страх во душе, умереть все хотят,
Радость точно не их характерная часть,
Не спасает от горя и плотская страсть.

Раздражение - бич, что по спинам всех бьет,
Только слово скажи - психанет и убьет,
Нервы сломаны, злоба вселилась в сердца,
Может сын ни за что наорать на отца.

В людях кончился свет, луч надежды угас,
И не ждут, что спасет их от скверны пегас,
Безнадега в груди, каждый день - серый лист,
Никогда этот город не будет уж чист,

А для женщин косметика здесь - божество,
Хотят выглядеть мило, всё скрыв естество.
А мужчины к себе взгляд хотят привлекать,
Чтобы дамы могли их за так развлекать.

И за каждую мелочь все хвалят себя,
Хотя дело сие и не стоит рубля,
"Я хороший, я умница, я молодец",
Только слышится с улиц. Когда же конец?

Вдруг нахмурилось небо, извергнув грозу,
И услышали люди: "Огонь вам несу!
Дабы все вы сгорели со скверной своей,
Здесь не место. Не место ни вам и ни ей!"

Пали все на колени и стали молить,
Стали у божества они шанса просить,
"Я дарую вам только один, люди, шанс,
Если вы захотите - спасенье у вас."