Коньячному облаку бензойной смолы посвящается

Ирина Лапик2
Эфирное масло бензойной смолы добывается из смолы деревьев тонкинского стиракса. В России ее называли «росным ладаном». Имеет сладкий, карамельный, слегка напоминающий ваниль аромат.


Золотая шлейфовая сладость.
Нота «ми» в мелодии весны.
Шепот ветра, бархатная сладость.
Светлые кондитерские сны.

И чуть слышный аромат коньячный,
Терпкий вкус, дурмана эликсир.
Смолянисто-плотный, чуть прозрачный.
Карамельный дымчатый эфир.